残り野菜の使い道(キャベツ)
先日、ロールキャベツを作りましたらば…残るのですよね〜キャベツ。
野菜室を開ける度に目が合い(キャベツに目は無いよ)
では…と…
残ったキャベツをちぎります(手ですよ←ワイルド)
フライパンに油(因みに健康サ×ラ)
キャベツ投入
調味料(と言うの?)を入れます。小さいガラスのコップに水と塩麹を混ぜます…が、メーカーの名前を「割り箸」で隠す所がショボい?囧rz
化学調味料をちょっとだけ振って蓋します
弱火でトロトロする迄…時たま蓋を開けてひっくり返しますが、焦げていてもオッケー^_^それが美味いのよね〜
完成‼*\(^o^)/*
隣のは、待っている間に作った人参の胡麻よごし
う〜んヘルシー(完全に自己満足)
🐸💧🐸💧🐸💧