残り野菜の使い道(キャベツ)

先日、ロールキャベツを作りましたらば…残るのですよね〜キャベツ。

野菜室を開ける度に目が合い(キャベツに目は無いよ)

では…と…

残ったキャベツをちぎります(手ですよ←ワイルド)

f:id:kaeruepuron:20141102184006j:plain

フライパンに油(因みに健康サ×ラ)

f:id:kaeruepuron:20141102184234j:plain

キャベツ投入

f:id:kaeruepuron:20141102185023j:plain

調味料(と言うの?)を入れます。小さいガラスのコップに水と塩麹を混ぜます…が、メーカーの名前を「割り箸」で隠す所がショボい?囧rz

f:id:kaeruepuron:20141102185522j:plain

化学調味料をちょっとだけ振って蓋します

f:id:kaeruepuron:20141102185642j:plain

弱火でトロトロする迄…時たま蓋を開けてひっくり返しますが、焦げていてもオッケー^_^それが美味いのよね〜

f:id:kaeruepuron:20141102185921j:plain

完成‼*\(^o^)/*

隣のは、待っている間に作った人参の胡麻よごし

f:id:kaeruepuron:20141102191036j:plain

f:id:kaeruepuron:20141102191110j:plain

う〜んヘルシー(完全に自己満足)


                   🐸💧🐸💧🐸💧