野菜は食べにゃぁ(ほうれん草)
お浸し、バターソテー、お味噌汁の具、グラタンの具…等、様々に活躍している「ほうれん草」
カロチンを豊富に含み、ビタミンC、葉酸も有り(^∇^)ビタミンAの供給源でもあります!(つまり摂った方が良いのですね)
ただ、🐸は手間ひまかけるのが〜(._.)
なので、今回はこうしました(また手抜きかい)
ほうれん草一把の3分の2を洗い、手で千切る(だって楽なんだもん)
蓋付きの鍋に入れて、塩少し、胡麻油一周、醤油少〜〜し、お酒少〜〜し
蓋して中火にかけます。
暫くして、蓋がカタカタしたら弱火にして
開けて見て、緑が綺麗なままで火が通っていたら完成なのですが
そこで🐸
細かく千切った韓国海苔をちょっと沢山混ぜます
アクセントは炒りごま❤
沢山あったほうれん草が、こんなに少なく…(OvO) 残ったほうれん草は(一把)次の日にでも塩入りオリーブオイルでサラダにでもしてオシャレ?に食べましょう 🐸🎃←終わったって囧rz