これも漬物だと思う(蕪←かぶ)
淡色野菜のカブさんは、ビタミンCやカリウムが豊富👍
カブを嫌いな人っているのかなぁ…
でも「煮たのはちょっと…(お味噌汁とかね)」と言う人を🐸は知っている。
何でだろ?あの煮た時のやわらかい食感が嫌なのかな〜!?(・_・;?
それはさておき…
蕪です
今回、使うのは二個
サクサクと六等分にくし切りにします
100均で売っている(便利^ ^)蓋がプラスチックのガラスの器にカブを入れて…
カブの3分の1よりちょい上位まで減塩醤油を注ぎます❤(ここ重要)
それから、少し水💧を足して…
市販の「塩昆布」と唐辛子(市販で輪切りの乾燥タイプ)を入れます
水で薄まりますが、塩昆布で良い具合になりますし〜;^_^A
(カブからも水分がでます)
唐辛子は「辛〜〜‼やっちまった囧rz」と思わない程度に…
4・5時間かな?放置すれば出来上がります(好きだわ放置🐸)
一見、濃そうに見えますが、水と減塩醤油でそんな事は無いどす(どすって…)
夜のおつまみにも良し、翌日の朝御飯にも👍👍
これもお漬け物…だと思う…たぶん
🐸🐸🐸🐸🐸