これも漬物だと思う(蕪←かぶ)

淡色野菜のカブさんは、ビタミンCやカリウムが豊富👍

カブを嫌いな人っているのかなぁ…
でも「煮たのはちょっと…(お味噌汁とかね)」と言う人を🐸は知っている。
何でだろ?あの煮た時のやわらかい食感が嫌なのかな〜!?(・_・;?
それはさておき…

蕪です

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今回、使うのは二個

サクサクと六等分にくし切りにします

100均で売っている(便利^ ^)蓋がプラスチックのガラスの器にカブを入れて…

カブの3分の1よりちょい上位まで減塩醤油を注ぎます❤(ここ重要)

それから、少し水💧を足して…

市販の「塩昆布」と唐辛子(市販で輪切りの乾燥タイプ)を入れます

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水で薄まりますが、塩昆布で良い具合になりますし〜;^_^A

(カブからも水分がでます)

唐辛子は「辛〜〜‼やっちまった囧rz」と思わない程度に…

4・5時間かな?放置すれば出来上がります(好きだわ放置🐸)

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一見、濃そうに見えますが、水と減塩醤油でそんな事は無いどす(どすって…)

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夜のおつまみにも良し、翌日の朝御飯にも👍👍


これもお漬け物…だと思う…たぶん


                      🐸🐸🐸🐸🐸