余ったご飯はチャ〜ハン🍴
お昼…
何か、作らないと…でも面倒臭いT_T
冷蔵庫をあけたら、卵さんはある🐔
竹輪…ふむふむ…
豚肉(バラ少し)…ほむほむ…
豚肉を細か〜〜く刻んで…少しの(本当に少し)の焼肉のタレしてから
炒めて取り出す…で、そこに
ちょっと油(ヘルシーなヤツ^ ^)
あ、葱が無い😱😱
…ぐ、仕方ないので、葱オイル(手づくり)
さすが、手抜きカエル…囧rz
熱くなったら、卵さんを割ってGO!
卵さんが半熟になったら、ご飯を投入🍚
ガッショガッショ煽って
細かく刻んだ竹輪、GO!
ついでに豚肉もGO!
料理酒もちゃんと入れてます(飲んでませんて)
味をみて、塩胡椒
最後にフライパンの鍋肌からお醤油を「タラ〜〜」って^ ^
数回、煽って完成❗\(^o^)/
ただ、よくよく考えれば
「卵かけご飯」でも良かったのでは
🐸