潮干狩りのお裾分け…

これまた、大量に頂きました

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上からの撮影ですけれど、実はこのお鍋、深いんです囧rz

とりあえずは、塩抜きですね〜

それからは、定番のお味噌汁や酒蒸し…

残りは、やはり酒蒸しをした浅利を「ちまちま」と殻から実を外し(ついでに味見がてらパクリと←こら)

酒蒸ししたお汁は濾しておきます


予め研いでおいたお米に、刻んだ油揚げと生姜(・ω・)ノ

ちびっとの醤油(減塩よ)を入れてから、お汁を御飯の水量分だけ入れまする

足りなかったら水を足せ(いい加減な🐸だも〜ん)

今回は、お汁のみで出来ました(^_^)

炊き上がったら、先程の浅利の剥き身をまぜまぜ…

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これだけ手間かけても、食べるのはあっという間…

ま、美味しいと言われれば良いんですよ(多分)

                    悟る🐸